Главная Новости Открытое письмо депутату Государственной Думы Российской Федерации Е.А. Примакову "О брендбуке к юбилею Великой Победы".

Открытое письмо депутату Государственной Думы Российской Федерации Е.А. Примакову "О брендбуке к юбилею Великой Победы".

19 Марта 2020

Уважаемый Евгений Александрович!

Вами своевременно и убедительно поднят вопрос о вопиющих недостатках в брендбуке, подготовленном для празднования 75-й годовщины юбилея Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Непрофессионализм либо провокационность данного брендбука усмотрели многие от Калининграда до Владивостока. У меня была возможность обратить на это внимание Сергея Вадимовича Степашина 9 декабря 2019 года в Екатеринбурге, по окончании круглого стола, посвященного локальному военному конфликту, названному "первая чеченская кампания".
Согласие с указанной оценкой брендбука при личном общении мне высказал и депутат от Свердловской области Андрей Леонидович Ветлужских (фракция ВПП "Единая Россия").

По бестолковости был создан указанный брендбук или умышленно, может быть, и разберутся. Но сам факт его официального появления в России на государственном уровне заставляет задуматься над многим.

С декабря прошлого года дизайн утвержденных праздничных плакатов в срочном порядке изменен, но, к сожалению, пока не всех.

В связи с таким недопустимым просчётом, предлагаю запретить применять стрелы, указывающие направления ударов фашистских войск в логотипах торжеств по празднованию Великой Победы.

В примере на странице  pobeda45.nethouse.ru видно, насколько отвратительно, но правдоподобно  укладывается числовой логотип "75" в "Тульский котел" под Москвой. Для моей семьи - это трагедия, поскольку в контрнаступлении наших войск зимой 1941-1942 г.г. с Рязанского рубежа до Варшавского шоссе, среди сотен тысяч, погиб наш дед - начальник штаба 212 кавалерийского полка 57 кавалерийской дивизии старший лейтенант Буряков Иван Ильич.  

Ваша принципиальная позиция в вопросе бережного отношения к памяти о войне и к наследию Победы вызвала уважение и воодушевила обратиться к Вам с просьбой.

Прошу Вас довести начатое Вами дело до победы над массовой инсинуацией - стать "острием копья" по уничтожению уникальной гибридной манипуляции общественным сознанием, особенно молодежи, посредством недостоверной символики.  

Для решения вопроса об изменении числового логотипа юбилея Победы прошу направить Ваши обращения в оргкомитет "Победа", в Министерство обороны РФ, в иные солидарные инстанции и усилить данную критическую позицию во фракции "Единой России", а также в средствах массовой информации.

Учитывая общественную важность проблемы, вижу необходимость в направлении настоящего обращения через сайт Госдумы РФ и в его открытости для СМИ и сети Интернет.

 

Прилагаю:

- ссылку на статью по результатам международной конференции в Екатеринбурге, на которой данная проблема доведена на одной из секций.

- и файл с редакцией этой же статьи для другого сайта

 

http://sia21.ru/volchanskaya-kniga-vsenarodnoj-pamyati-prezentovana-na-mezhdunarodnoj-nauchno-prakticheskoj-konferencii-velikij-podvig-naroda-po-zashhite-otechestva-vexi-istorii/

 

С уважением,

Председатель правления

Свердловского регионального отделения

общероссийской общественной организации

"Союз пенсионеров России"

автор и руководитель проекта

"Книга Всенародной Памяти"

Александр Валентинович Жихарев

Новости
22 Июня 2021

22 июня 1941 года. "Сегодня в четыре часа утра без всякого объявления войны,  германские вооружённые силы атаковали границы Советского Союза". 80 лет назад началась Великая Отечественная война. 

08 Мая 2021

 9 Мая - праздник великий! Никто не забыт и ни что не забыто. Живым ветеранам низкий поклон! А тех кто ушли не забудем имён.... С праздником друзья, с 76 летием Великой Победы! 

Ген. директор фонда "Благовест" Соколов М. В. 

     

07 Мая 2021

Комитет Ветеранов Спецслужб г. Москва, информировали наш фонд о торжественной передаче иконы "Святого Георгия Победоносца" у Кремлёвской стены командующему РВСН генерал-полковнику Каракаеву С. В., перед парадом, в честь " 76 годовщины Победы"! 

Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru